Вкусный шашлык из свинины рецепт приготовления

Вкусный шашлык из свинины рецепт приготовления

  • 11 августа 2015
  • Просмотров 4721

 

Шашлык это не просто закуска к пиву, это наша культура и традиция. Существует огромное количество отличных маринадов и способов приготовления шашлыка. Но я бы хотел рассказать о своем любимом рецепте приготовления самого вкусного шашлыка из свинины. Стоит отметить, что лучше всего для шашлыка подходит шейное мясо, в котором проходят прослойки жира. Благодаря этому, шашлык получается сочным. В рецепте используется ржаной хлеб, который придает нашему шашлыку особую корочку во время запекания на углях.

Готовим вкусный шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • Шейное мясо (свинина) 1 кг.;
  • Майонез 250-300 гр.;
  • Лук – 3-4 шт;
  • Хлеб ржаной половина буханки;
  • Перец черный молотый;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

самый вкусный шашлык из свинины рецепт

Приготовление:

  • Нарезаем мясо средними кусочками в чашку или кастрюлю, чтобы оно хорошо прожаривалось в дальнейшем на углях;
  • Режем лук полукольцами и пересыпаем его в чашку;
  • Хлеб нарезаем мелкими кубиками (2 на 2 см) и высыпаем в чашку;
  • Солим мясо;
  • Посыпаем мясо красным и черным перцем по вкусу;
  • Перетираем все тщательно руками, не боимся давить;
  • Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем руками.
  • Ставим чашку в холодильник на 6 часов, чтобы наше мясо промариновалось.
  • Надеваем кусочки мяса на шампуры, удаляя лук.
  • Жарим до готовности.

Советы:

Шашлык кушают исключительно горячим. Можно украсить блюдо кольцами лука, помидоров и зеленью. Отличной заправкой к шашлыку может послужить уксус, настоянный на чесноке, остром перце и зелени, также отлично подходит тар-тар.

Написать комментарий